迎接前瞻體感園區落腳高雄,高雄市政府經濟發展局關注體感科技產業求才孔急,積極推動新創及人才培育機制,特於今(29)日假高雄軟體園區「無限領域VR創新學院」,舉辦「投資意向書簽署暨FunTech體感科技人才技術交流會」,歡迎具AR/VR豐富產製經驗的「艾伯特電通」進駐高雄,活動邀請經濟部加工出口區管理處黃文谷處長,與在場產學各界共同宣告體感人才發展計畫啟動,將創育功能納入高雄體感園區生態系,協助業者在高雄穩定發展。交流會安排新創培育專家無限領域、艾伯特、創夢市集分享扶植新創團隊和實戰人才的經驗,並現場展示學員開發VR產品成果。
 
VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等體感科技是產業發展重要趨勢,也是台灣產業推升契機,培養相關人才至關重要,但人才供不應求,如何培養兼具美術美感又懂軟體設計的跨域人才,將是台灣產業重要課題。南台灣第一座「VR創新學院」,打造可接軌產業的VR新創團隊,在高市府、資策會和高應大育成中心的協助下,與8所大學9個系所產學合作,篩選出31位學員接受培訓,讓學生在大學教育的最後一哩路,以市場需求導向研發,獲得做中學實戰經驗,迄今已推出8款可上市VR產品。「VR創新學院」除由無限領域陳志忠董事長擔任重要推手,艾伯特電通劉武松董事長亦扮演關鍵角色,該公司原為北部資深體感科技業者,其對於VR、AR整體解決方案具豐富建置經驗,在看好高雄體感園區的前景下,將於高雄設立VR專責部門,與無限領域策略合作開拓市場,並攜手培育中南部VR人才。
 
曾文生局長表示,感謝VR創新學院為高雄體感科技產業提供即戰新血,完備FunTech體感園區創育功能。他表示近期參訪日本體感產業時,發現台灣並未落後日本,快速應變的商模反而更為出色,體感科技將是台灣產業發展新契機,高雄市政府將透過前瞻計畫點火,發揮FunTech園區跨域平台功能,串聯產業生態系、打造試煉場域、補助技術研發、引進國家基金投資新創,扮演資源整合關鍵角色,並鼓勵現場學員掌握體感科技契機,擴大學習觸角充實多元能力,歡迎產官學研與高雄攜手合作,一同將台灣體感科技產業推向國際市場。  

資料來源:資策會
< 回到列表

聯絡方式

Telephone:(07)531-9950

E-mail:winnielin@eyemax-asia.com

Address:高雄市鹽埕區七賢三路123號3樓(DAKUO | 高雄市數位內容創意中心)

Follow us

想關注學院大小事嗎?歡迎加入我們的粉絲專頁!